ホエー活用★きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
水切りヨーグルトで出るホエーで、爽やかな味わいの浅漬けが作れます( ´ ▽ ` )ノお酢より酸味が穏やかです!ホエーにもカラダに嬉しい栄養も無駄なく活用♪
みんながつくった数 1

材料(全量人分)

きゅうり
3本
少々
★ホエー
100cc
★白だし
大さじ3

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを切って薄く輪切りにスライスし、ポリ袋に入れて塩少々で塩もみをします。
  2. 2
    きゅうりから水が上がってきたら、袋を絞って水気を良く切り、★を材料を加えて一晩寝かせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ホエーは無脂肪ヨーグルト400gを一日水切りしたら、ちょうど100ccくらいになりました(*^ω^*)

きっかけ

デザート作りに水切りヨーグルトを作ったので、そのホエーを無駄なく活用したくて( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬け白だし水切りヨーグルトきゅうりの漬物
関連キーワード
ホエイ 乳清 漬物 簡単

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする