ホエー活用★きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(全量人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを切って薄く輪切りにスライスし、ポリ袋に入れて塩少々で塩もみをします。
- 2 きゅうりから水が上がってきたら、袋を絞って水気を良く切り、★を材料を加えて一晩寝かせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
デザート作りに水切りヨーグルトを作ったので、そのホエーを無駄なく活用したくて( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
ホエーは無脂肪ヨーグルト400gを一日水切りしたら、ちょうど100ccくらいになりました(*^ω^*)
- レシピID:1000017055
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません