ホエー活用★きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

ホエー活用★きゅうりの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
水切りヨーグルトで出るホエーで、爽やかな味わいの浅漬けが作れます( ´ ▽ ` )ノお酢より酸味が穏やかです!ホエーにもカラダに嬉しい栄養も無駄なく活用♪

材料(全量人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切って薄く輪切りにスライスし、ポリ袋に入れて塩少々で塩もみをします。
  2. 2 きゅうりから水が上がってきたら、袋を絞って水気を良く切り、★を材料を加えて一晩寝かせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

デザート作りに水切りヨーグルトを作ったので、そのホエーを無駄なく活用したくて( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ホエーは無脂肪ヨーグルト400gを一日水切りしたら、ちょうど100ccくらいになりました(*^ω^*)

  • レシピID:1000017055
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬け白だし水切りヨーグルトきゅうりの漬物
関連キーワード
ホエイ 乳清 漬物 簡単
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る