アプリで広告非表示を体験しよう

いくらでも食べられる!無限おくら!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAYUさゆ
夏野菜の定番,おくらを簡単に調理しました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おくら
8本
小1
かつおぶし
1袋(5g)
ポン酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらを塩揉みして表面をきれいにし,水で洗い流す。
  2. 2
    沸騰したお湯に入れて,1~2分茹でる。
  3. 3
    水にさらす。その後,キッチンペーパーで水気をとる。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り,タッパーに入れ,上からかつおぶし,ポン酢を入れる。
  5. 5
    冷蔵庫で10分以上ひやす。
  6. 6
    盛り付ける前に箸でしっかりと混ぜて,粘りをだす。それからお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

食べる前にしっかりと混ぜ合わせて粘りをだすことで,まとまりも良くなり,味もひきしまります。

きっかけ

おくらを美味しく食べたかったからです!

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
オクラかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

SAYUさゆ 簡単時短料理から,おしゃれカフェ風ごはんまで。思わず,作りたくなるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする