ウスターソース消費に★スパイシー味玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ★ウスターソース
- 100cc
- ★ガラムマサラ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵はお好みの固さのゆで卵を作ります。
-
- 2
- ポリ袋ゆで卵を入れ、ガラムマサラをふりかけたら、袋の上から満遍なく行き渡るように優しく揉みこみ、ゆで卵にほんのり色が着いたらウスターソースを加えます。
-
- 3
- 袋の空気を抜きながら口を閉じ冷蔵庫で寝かせます。時折卵の上下を返すと味が行き渡ります。
おいしくなるコツ
ガラムマサラはこの量でも辛さはあまりありません。ウスターソースの風味がちょっと変わるかな?という程度です(*^ω^*)
きっかけ
ウスターソースとガラムマサラ消費に( ¨̮ )