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肉巻き長ひじきの生姜焼き☆ レシピ・作り方

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りらっくママ☆(お休み中)
長ひじきを肉巻きにして甘辛生姜焼きダレで絡めました。

材料(1人分)

長ひじき(乾燥)
20g
薄切り豚ロース肉
4枚(60g)
薄力粉
適量
◎しょうゆ
大さじ1
◎料理酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
小さじ1/2
◎生姜チューブ
大さじ1/2
◎にんにくチューブ
小さじ1/2
小さじ1
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作り方

  1. 1
    長ひじきは熱湯に5分くらいつけて戻し、ザルにあけて水気を切る。
  2. 2
    ◎の調味料を合わせておく。
  3. 3
    豚肉の端に長ひじきを直径2cmくらいの束にして置き、巻いていく。(余ったひじきはあとで使います!)
    焼く直前に薄力粉を全体にまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3を、巻き目が下になるようにして並べる。
    豚肉がきつね色になるまで、ひっくり返しながら中火で焼く。
  5. 5
    豚肉がきつね色になったら、◎の調味料を入れ、全体にタレをからませたら完成☆
  6. 6
    フライパンに残ったタレと、余ったひじきを炒めても美味しく頂けます☆

きっかけ

煮物でワンパターンになりがちな長ひじきの活用&鉄分補給のため☆

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
ひじき鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物豚の生姜焼き肉巻き

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りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

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