塩昆布で美味しい♪にんじんのしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
味付けは塩昆布だけ!ツナの旨みと合わさって、簡単にとっても美味しく仕上がります( ´ ▽ ` )ノ汁気も出ないからお弁当のおかずにもオススメです♪

材料(3人分)

にんじん
2本
エリンギ
2本
ツナ缶
1缶
塩昆布
3つまみ
★卵
1個
★ツナ缶の漬け汁
1缶分
黒胡椒
少々(お好みで)
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんとエリンギは3cmくらいの細切りにします。塩昆布は少し刻んでおき、卵とツナ缶の漬け汁を合わせて溶き卵を作っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れて馴染ませたらにんじんを炒めます。にんじんがしんなりしてきたらエリンギ、ツナ、塩昆布を加えて炒め合わせます。
  3. 3
    最後に溶き卵を加えて、ポロポロになるまで炒め、お好みで黒胡椒をあしらったら出来上がりです(*^ω^*)

おいしくなるコツ

塩昆布は少し刻んで短くしておくと、塩昆布同士が絡まって一部にかたまってしまうのを防げますよ( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

塩昆布とツナの組み合わせにハマり中ᶘ ᵒᴥᵒᶅ

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
にんじん300円前後の節約料理人参 お弁当お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
作り置き きのこ 人参しりしり 簡単

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする