塩昆布で美味しい♪にんじんのしりしり レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじんとエリンギは3cmくらいの細切りにします。塩昆布は少し刻んでおき、卵とツナ缶の漬け汁を合わせて溶き卵を作っておきます。
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- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れて馴染ませたらにんじんを炒めます。にんじんがしんなりしてきたらエリンギ、ツナ、塩昆布を加えて炒め合わせます。
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- 3
- 最後に溶き卵を加えて、ポロポロになるまで炒め、お好みで黒胡椒をあしらったら出来上がりです(*^ω^*)
おいしくなるコツ
塩昆布は少し刻んで短くしておくと、塩昆布同士が絡まって一部にかたまってしまうのを防げますよ( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
塩昆布とツナの組み合わせにハマり中ᶘ ᵒᴥᵒᶅ
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