あと一品ほしい時:ベーコンポテトエッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 準備
じゃがいもは細切り
ベーコンは1センチ
たまごは塩こしょうを加えて、混ぜておく
-
- 2
- フライパンでベーコンを炒めアブラが出てきたら、じゃがいもを加え、柔らかくなるくらいに炒める
-
- 3
- 2にたまごを回しかけ、蓋をして3分くらい蒸す
-
- 4
- 3を裏返しして、もう3分
-
- 5
- 出来上がり
おいしくなるコツ
たまごは少し多めが美味しいです
きっかけ
子供達の好きな食材を組み合わせたら、大好きなメニューになった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家の困ったときのお助けメニュー
ケチャップをつけても美味しい