ヘルシームネ肉の唐揚げ レシピ・作り方

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めくさん
意外と簡単にできます

材料(4人分)

鶏胸肉
300g
ニラ
1/2本
ヨーグルト
30g
30g
小さじ2
おろしにんにく
3センチ
サラダ油
肉が浸るくらい
片栗粉
150g

作り方

  1. 1
    鶏胸肉にフォーク等で穴をさす。横半分に切って、削ぎ切りにする。
    ビニール袋に入れる。
  2. 2
    ヨーグルト、酒、塩、おろしにんにく、ニラを1に入れてもみ込む。
    15分以上はそのままにする。
  3. 3
    片栗粉を3の袋に入れ、軽く混ぜ合わせる。
  4. 4
    180度の油で揚げる。両面2分くらい、外側がかりっとしたら、後は余熱でOK。(肉の大きさにより変わります)
  5. 5
    最後に塩をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

ヨーグルトがタンパク質を分解するので、肉が柔らかくなります。

きっかけ

ヘルシーな鶏胸肉を使いたくて作りました。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

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