材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- ニラ
- 1/2本
- ヨーグルト
- 30g
- 酒
- 30g
- 塩
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 3センチ
- サラダ油
- 肉が浸るくらい
- 片栗粉
- 150g
作り方
-
- 1
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- 鶏胸肉にフォーク等で穴をさす。横半分に切って、削ぎ切りにする。
ビニール袋に入れる。
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- 2
-
- ヨーグルト、酒、塩、おろしにんにく、ニラを1に入れてもみ込む。
15分以上はそのままにする。
-
- 3
- 片栗粉を3の袋に入れ、軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
- 180度の油で揚げる。両面2分くらい、外側がかりっとしたら、後は余熱でOK。(肉の大きさにより変わります)
-
- 5
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- 最後に塩をふって出来上がり。
おいしくなるコツ
ヨーグルトがタンパク質を分解するので、肉が柔らかくなります。
きっかけ
ヘルシーな鶏胸肉を使いたくて作りました。
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