ヘルシームネ肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉にフォーク等で穴をさす。横半分に切って、削ぎ切りにする。
ビニール袋に入れる。 -
2
ヨーグルト、酒、塩、おろしにんにく、ニラを1に入れてもみ込む。
15分以上はそのままにする。 - 3 片栗粉を3の袋に入れ、軽く混ぜ合わせる。
- 4 180度の油で揚げる。両面2分くらい、外側がかりっとしたら、後は余熱でOK。(肉の大きさにより変わります)
- 5 最後に塩をふって出来上がり。
きっかけ
ヘルシーな鶏胸肉を使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトがタンパク質を分解するので、肉が柔らかくなります。
- レシピID:1000016849
- 公開日:2020/06/17
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- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
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