材料(4人分)
- 人参
- 3センチ
- しめじ
- 1/2株
- えのき
- 1株
- 春雨
- 50g
- 豚切り落とし
- 100g
- 中華だし
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ネギ
- 3本
作り方
-
- 1
- 人参はせん切りにする。しめじはいしづちを取りほぐす。えのきは長さを半分に切りほぐす。春雨はぬるま湯で戻し適当な長さに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒め色が変わってきたら人参を入れて炒める。
-
- 3
- 人参に火が通ったら、しめじ、えのきを入れて炒め、最後に春雨を入れて炒める。
-
- 4
- 中華だし、オイスターソースを入れてよく絡める。最後に小口切りにしたネギを入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません