アプリで広告非表示を体験しよう

なすびのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
チーズとなすびが良くあって美味しい!

材料(4人分)

なすび
2本
ベーコンブロック
50g
ピザ用チーズ
50g
片栗粉
大さじ3
大さじ1
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびは1〜2センチ、ベーコンは1センチの角切りにする。
  2. 2
    ボールになすび、ベーコン、チーズ、片栗粉、水、塩を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、②を平らになるように入れ弱火でじっくり焼く。
  4. 4
    焼き色ついたら、ひっくり返し同じように焼き色がつくまで弱火で焼く。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする