枝豆のピリ辛エビ塩おにぎり レシピ・作り方

枝豆のピリ辛エビ塩おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
カルディのピリ辛エビ塩を使っておにぎり作り( ´ ▽ ` )ノ枝豆入りで彩り良く♪お弁当はもちろん、晩酌の〆なんかにも(*^ω^*)

材料(おにぎり3個人分)

作り方

  1. 1 枝豆は袋の表示通りにレンジにかけて流水にサッとかけて冷まし鞘から豆を取り出します。
  2. 2 ご飯に枝豆とごま、ピリ辛エビ塩を均一になるように混ぜ合わせ、いつものようにおにぎりの形にしたら出来上がりです(*^ω^*)

きっかけ

お弁当用のおにぎり作り(*^ω^*)

おいしくなるコツ

ピリ辛エビ塩は少し振ってから蓋を開けて、ティースプーンなどですくって取り出した方が中の具材が均一に取り出しやすいです( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000016660
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理枝豆おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
カルディ ピリ辛エビ塩 おつまみ しめ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る