枝豆のピリ辛エビ塩おにぎり レシピ・作り方
![枝豆のピリ辛エビ塩おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d924fb80957874b98f8f25625c0155ff60ab2d6.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(おにぎり3個人分)
作り方
- 1 枝豆は袋の表示通りにレンジにかけて流水にサッとかけて冷まし鞘から豆を取り出します。
- 2 ご飯に枝豆とごま、ピリ辛エビ塩を均一になるように混ぜ合わせ、いつものようにおにぎりの形にしたら出来上がりです(*^ω^*)
きっかけ
お弁当用のおにぎり作り(*^ω^*)
おいしくなるコツ
ピリ辛エビ塩は少し振ってから蓋を開けて、ティースプーンなどですくって取り出した方が中の具材が均一に取り出しやすいです( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000016660
- 公開日:2020/07/16
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません