タイ在住歴有の家族絶賛!簡単トムヤムクン風スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- シーフードミックス(エビ・あさり入り)
- 100g
- パクチー
- 好きなだけ
- 水
- 500ml
- 香味ペースト(中華スープの素)
- 15cm程度
- コチュジャン
- 5cm程度
- 簡単酢
- 大匙3
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ沸かし、調味料とシーフードミックスを入れ溶かす。
沸騰しシーフードミックスに火が通ったら器に盛る。
-
- 2
- パクチーを食べやすい大きさにカットし好きなだけのせて完成。
きっかけ
トムヤムクンが食べたいけれど本格的に材料を揃えると手間や費用がかかってしまうため、手軽に出来ないかと思い考えつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません