材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 400g
- カブ
- 2本
- ニンニク
- 1片
- 玉ねぎ
- 半玉
- クミン
- 大1
- ターメリック
- 小1
- チリパウダー
- 小1
- 鷹の爪
- 2本
- ウスターソース
- 大1
- ヨーグルト
- 100g
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 小2
- 砂糖
- 小2
- バター
- 20g
- サラダ油
- 大3
- ガラムマサラ
- 大1
作り方
-
- 1
- 油にクミンシードを入れて弱火で炒めます。少し香ったら、ニンニクと玉ねぎをみじん切りにして、色が変わるくらいまで炒めます
-
- 2
- 鶏胸肉とカブは一口大に切ります。玉ねぎが茶色になったら投入します。
-
- 3
- 火が通ったら、ヨーグルト、ウスターソース、バター、ターメリック、チリパウダー、鷹の爪を入れていためます。
-
- 4
- カブから水が出たら、塩、砂糖、バター、コンソメを入れて味を整えます。ガラムマサラがあれば最後に入れて、少し置いたら完成です!
おいしくなるコツ
ウスターソースが決め手
きっかけ
食欲が落ちたので大好きなスパイスを食べたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません