アプリで広告非表示を体験しよう

ワンタンワカメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAYUさゆ
シュウマイ・ワンタンの皮が余ってしまったので,それを使ってスープにしました。

材料(2人分)

乾燥ワカメ
大さじ3
エリンギ
1本
ゴマ
小さじ1
ネギ
10g
鶏ガラスープの素
大さじ1
ワンタン・シュウマイの皮
5枚程度
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメと水を鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰直前にエリンギを入れる。その後,ワンタン・シュウマイの皮を入れる。
  3. 3
    再び沸騰したら,鶏ガラスープの素,ネギ,ゴマを入れて完成。

おいしくなるコツ

ワンタンの皮は,細切りにすると食べやすいです。なにか包むのも良いですが,皮だけでも十分に満足できます。

きっかけ

皮が余ってしまったので,有効活用しました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
エリンギワンタンスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

SAYUさゆ 簡単時短料理から,おしゃれカフェ風ごはんまで。思わず,作りたくなるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする