漬けて焼くだけ☆鮭のみりん漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuram0n
簡単♪漬けて焼くだけ♪

材料(2人分)

生鮭
2切
本みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    ジップロックに鮭、みりん、しょうゆを入れ揉み込む。半日から1日漬けておく。※冷蔵
  2. 2
    フライパンに鮭を並べ両面を焼く。
  3. 3
    お皿に大葉、鮭を盛り付ける。

おいしくなるコツ

出来れば1日漬けておくといいです。

きっかけ

塩焼き以外であっさり食べたかったから。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理フライパン一つでできる
関連キーワード
みりん漬け 簡単 下味冷凍 夕食

このレシピを作ったユーザ

kuram0n 野菜中心で作るのが好きです。簡単で美味しいものを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする