アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAYUさゆ
時間がないときにも,あっという間に仕上げられます!

材料(2人分)

豚肉
200g
塩コショウ
ひとつまみ
しょうゆ
大1
料理酒
大1
さとう
大1
みりん
大1
生姜チューブ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをする。
  2. 2
    フライパンで焼く。
  3. 3
    焼き目がついたら,調味料をすべてフライパンに入れる。
  4. 4
    タレがからんだら,お皿にうつして完成!

おいしくなるコツ

豚肉は広げてから焼いた方が,タレがよくからみます。

きっかけ

すぐできる満足料理を作りたかったからです。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理生姜(新生姜)豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

SAYUさゆ 簡単時短料理から,おしゃれカフェ風ごはんまで。思わず,作りたくなるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする