材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 白ねぎ
- 10cm
- 青ネギ
- 10g
- ごま
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- さとう
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白ネギを食べやすい大きさに切り,ごま油をひいたフライパンで牛肉とともに炒める。
-
- 2
- 火が通ったら,コチュジャン,しょうゆ,さとう,酒,みりんを加える。
-
- 3
- お皿に盛り付けて,青ネギとごまを散らせば完成。
おいしくなるコツ
ごま油をつかうことで,香りがよくなります。
きっかけ
コチュジャンを使って料理を作りたかったからです。