簡単!新玉葱とサバ缶のスピード健康サラダ レシピ・作り方

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Lelaboratoire お菓子教室・製菓衛生師
玉葱とサバの効果で簡単に健康的な1品が出来上がります。栄養価を逃さない玉ねぎの辛みの取り方もお伝えしています。おつまみにもオススメです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

新玉葱
1/2
サバ缶
1缶
鰹節
ひとふり
いりごま
ひとふり
ポン酢
お好み量

作り方

  1. 1
    玉葱は繊維に逆らってスライスし、なるべく玉葱同士が重ならないよう広げ15分〜1時間程空気にさらしておく。
    こうすることで辛味がある場合和らぎます。
  2. 2
    玉葱を2つの皿に分け、サバ缶を箸でお好みの大きさにほぐし、2つの皿に分け上にポン酢をかけてゴマ、鰹節を散らして完成です。

おいしくなるコツ

玉葱の辛味とりが重要です。

きっかけ

サバ缶を使った健康的で簡単なサラダを考えていて思いつきました。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他のサラダ5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Lelaboratoire お菓子教室・製菓衛生師 こんにちは!仙台市と福島市でLe laboratoire(ル・ラボラトワール)というお菓子教室を開いています♡ 製菓衛生師免許保持 料理も好きです。 美味しく家庭で作りやすいレシピをご紹介していきます。 お菓子教室HP:「ルラボラトワール」と検索でトップに出ます! Instagram: linda_laboratoire Youtube:キッチンルラボラトワール

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/14 21:51
ササッとできて、おいしかったです。
k.キッチン
作ってくださって嬉しいです^^ありがとうございました♪

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