お家で簡単!カリッともっちり、キムチチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまたぎみのる
韓国のお好み焼きといわれ、日本でも人気のチヂミ。色々な具材を使ってバリエーションも豊富ですが、今回は基本的なキムチのチヂミをご紹介します♪
みんながつくった数 46

材料(2(2枚)人分)

ニラ
1/2束
キムチ
100g
豚バラ肉
60g
白玉粉
80g
小麦粉
60g
鶏がらスープの素
小さじ1
260cc
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    白玉粉、小麦粉、鶏がらスープの素を用意します。
    キムチと豚バラ肉は小口切りにしておきます。
  2. 2
    水、ごま油を用意します。
    ニラは3~4㎝の長さでカットしておきます。
  3. 3
    白玉粉、小麦粉、鶏がらスープの素を混ぜ、水で溶いておきます。
  4. 4
    切っておいた豚バラ肉、キムチ、ニラを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンにごま油大さじ1を入れて、お好み焼きと同じ要領で生地を焼いていきます。弱火から中火でじっくり焼きます。(材料は2枚分ですので、半分の量で1枚づつ焼いていきます。)
  6. 6
    片面が焼けたらひっくり返して、両面をこんがりと焼いていきます。
  7. 7
    焼きあがったら、ひと口大にカットして盛り付けて完成です。
  8. 8
    今回のタレは、
    ポン酢1:みりん1を混ぜ合わせています。
    お好みでラー油やネギ、いりゴマなどを加えてもらってOKです♪

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと焼くことで、焦げないようにカリッと焼くことができます。

きっかけ

ニラ玉、ニラレバ炒め以外のニラを使った料理で、ニラを美味しく摂取できるメニューの一品として。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
チヂミその他のお好み焼キムチ
関連キーワード
韓国料理 簡単 キムチ チヂミ
料理名
お家で簡単!カリッともっちり、キムチチヂミ

このレシピを作ったユーザ

ねこまたぎみのる 音楽活動のかたわら、調理に携わっていたつもりが、 いつしか逆転し、調理がメインになってしまいました。 かつて、歌って踊れる料理人だった頃の記憶を頼りに、色々な料理をご紹介していきたいと思います。 ↓ブログも開設しております。ぜひご覧ください↓ https://ban-sukekiyo.com/category/cooking/

つくったよレポート( 4 件)

2023/07/18 00:08
ニラがなくキムチで作りましたがめっちゃくっちゃ美味しかったです!
かいなゆう
作っていただいてありがとうございます(^^♪
2022/08/21 07:42
野菜がなくしめじですが、もちもちでおいしかったです。
c.bunny
しめじもいいですね! 作っていただき、ありがとうございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする