大人の焼きそば レシピ・作り方

大人の焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
SAYUさゆ
SAYUさゆ
冷凍庫にあるシーフードミックスの活用で少しだけ豪華な焼きそばに。お子さまも美味しく食べられます。最後に一味マヨをかけて大人な味に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油をしいたフライパンで,お肉と野菜,シーフードミックスを炒める。
  2. 2 7割ほど火が通ってきたら,麺をいれる。大さじ1程度の水を入れて,麺をほぐす。
  3. 3 ソースで味付けをする。広島県で有名な「お好みソース」がおすすめ。地方によってはスーパーでは手に入らないので,そのときはオイスターソースで味つけ。
  4. 4 マヨネーズをトッピング。大人用には一味をふりかけると,激ウマ!

きっかけ

お腹がすいているときに,すぐに作れる時短料理を作りたかったから。

おいしくなるコツ

シーフードミックスを入れることで,魚介のうまみがでてきます。いつもとは一味違う焼きそばが作れます。

  • レシピID:1000016142
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他のソース玉ねぎ冷凍食品キャベツ
料理名
焼きそば
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る