大人の焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油をしいたフライパンで,お肉と野菜,シーフードミックスを炒める。
- 2 7割ほど火が通ってきたら,麺をいれる。大さじ1程度の水を入れて,麺をほぐす。
- 3 ソースで味付けをする。広島県で有名な「お好みソース」がおすすめ。地方によってはスーパーでは手に入らないので,そのときはオイスターソースで味つけ。
- 4 マヨネーズをトッピング。大人用には一味をふりかけると,激ウマ!
きっかけ
お腹がすいているときに,すぐに作れる時短料理を作りたかったから。
おいしくなるコツ
シーフードミックスを入れることで,魚介のうまみがでてきます。いつもとは一味違う焼きそばが作れます。
- レシピID:1000016142
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません