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ごまたっぷり!!ちんげん菜としめじのごま和え レシピ・作り方

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kuram0n
簡単ヘルシーレシピ♪

材料(2人分)

ちんげん菜
100g
しめじ
1/2p
人参
40g
白いりごま
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ちんげん菜は2㎝カット。しめしはほぐす。人参は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水と人参を入れ茹でる。人参が柔らかくなったら、ちんげん菜としめじを入れ茹で、ザルにあげて流水で冷ます。
  3. 3
    白いりごまをすり鉢でする。ボールにごま、しょうゆ、砂糖を合わせる。
  4. 4
    野菜を絞りボールに入れ、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

すりごまを使うより、ごまをするほうが風味が出て美味しいです。

きっかけ

余っている食材を合わせました。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ベジタリアン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理しめじ
関連キーワード
たっぷり ごま 簡単 余った

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kuram0n 野菜中心で作るのが好きです。簡単で美味しいものを載せていきます。

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