材料(おにぎり3個人分)
- ごはん(もち麦入)
- お茶碗2膳分
- しそわかめふりかけ
- 大さじ2
- 大葉
- 5枚
- 刻みわさび(又はわさび)
- 1~2cm
作り方
-
- 1
- 大葉はみじん切りにしておきます。
-
- 2
- ごはんに大葉、しそわかめふりかけ、刻みわさび(又はわさび)を加えて、均一になるように混ぜ合わせます。
-
- 3
- いつもの様におにぎりの形にしたら、出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
刻みわさびは普通のわさびより少し辛さが控えめです。普通のわさびの場合は控えめに調節してみてください(^^)混ぜる時はわさびが均一になるように。。(1ヶ所に固まって罰ゲームにならないようにです(^^;))
きっかけ
大葉消費に朝ごはん用のおにぎり作りです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません