材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 150ml
- ◆調味料◆
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- パスタの麺
- 1本
作り方
-
- 1
- 油揚げの油抜きをして、油揚げを半分に切り口を開いて卵を割り入れます。
-
- 2
- 巾着の口をパスタ麺で閉じます。
-
- 3
- 鍋に水と調味料をいれて火にかけ、沸騰したら卵巾着を入れて弱火で15分ほど煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
卵は一度小さめのボウルに入れてから巾着に流し入れると綺麗に入ります。
きっかけ
卵が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません