アプリで広告非表示を体験しよう

万能!!塩麹で塩そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuram0n
炒め物、煮物、和え物、何でも合います!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏ひき肉
250g
にんにく
1かけ
生姜
10g
塩麹
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくと生姜をすりおろす。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんにくと生姜を弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    鶏ひき肉を入れ炒め、ある程度火が通ったら塩麹を加え炒める。
  4. 4
    全体に火が通るまで炒めたら完成!

おいしくなるコツ

にんにく多めだとかなりパンチのある味になるので、調整してください。

きっかけ

安い鶏ひき肉を買った為、作り置きできるものを考えました。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理塩麹
関連キーワード
ひき肉 塩麹 鶏ひき肉 作り置き

このレシピを作ったユーザ

kuram0n 野菜中心で作るのが好きです。簡単で美味しいものを載せていきます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/20 16:49
シンプルな材料なのでアレンジしやすそうですね!まずはご飯に乗せて食べてみます。
miho-tch
2020/07/11 21:24
作り置きします^_^ いろいろ使えそう♫
たんさん娘
つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする