前日のしゃぶしゃぶの残り汁で!あっさりラーメン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶの残り汁
- 600ml
- 生ラーメン
- 2玉
- 小ネギ
- 適量
- ◆調味料◆
- しょうゆ
- 小さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させ、生ラーメンを少し硬めに茹でておきます。
-
- 2
- 残り汁を火にかけ、脂や灰汁がある浮いてきたら綺麗に取り除いてください。
-
- 3
- 汁が綺麗になったら調味料を入れて味を整えて、茹でて湯切りをした麺を入れて馴染ませて器に盛り小ネギをかけて完成です。
きっかけ
しゃぶしゃぶで使った汁を捨てるのがもったいなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません