材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 大根
- 5㎝
- 水
- 200ml
- ◆調味料◆
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、少し大きめの乱切りにして皿に乗せて3分ほど電子レンジでチンしておきます。
-
- 2
- 鍋を熱しサラダ油を入れて手羽元の皮面から焼いていき全面に焼き色が付いたら、大根を入れて油をまとわせます。
-
- 3
- 全体に油が馴染んだら、水を入れて10分ほど煮ます。
-
- 4
- 10分煮たら調味料を入れて味が染み込むまで20分ほど落とし蓋をして弱火で煮ていき完成です。
おいしくなるコツ
冷めると味がさらに染み込むので煮過ぎなくても大丈夫です。
きっかけ
手羽元が余っていたので。
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