アプリで広告非表示を体験しよう

さあ、新玉ネギでお料理。豚肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
新玉ねぎはスライスして、南蛮漬けに先につけておきます。あとは、豚肉をカラッと揚げて漬け込めば出来上がり。

材料(2人分)

新玉ねぎ
1/2個
薄切りした豚肉
60グラム
トマト 小
1個
簡単便利酢
大匙1
ゆずの絞り汁
大匙1
糸赤南蛮
5,6本
揚げ油
適量
カタクリ粉
大匙2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして水にさらす。
  2. 2
    簡単便利酢にゆずの絞り汁と糸南蛮を入れてつけ汁を作る。1の水気を切った玉ねぎをつけておく。
  3. 3
    豚肉を5センチ幅に切り、こしょうを全体に降る。その後さっとカタクリをまぶす。
  4. 4
    油を熱し、170度になったら、3の豚肉をカラッと揚げる。
  5. 5
    トマトを5ミリ幅で半月型に切ってこれも4の油でさっと揚げる。
  6. 6
    2の南蛮漬けに4と5の揚げた豚肉、トマトを入れて漬け込む。30分以上漬けます。
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

南蛮漬けを玉ねぎを始めに漬け込むとまろやかな味になります。トマトは味のアクセントに入れてみました。

きっかけ

新玉をつかった一品がほしかった。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉新玉ねぎ
料理名
さあ、新玉ネギでお料理。豚肉の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする