材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 豚挽き肉
- 200g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ2〜3
- 塩こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ◆肉詰めのソース◆
- ケチャップ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切りポリ袋に片栗粉とピーマンを入れて片栗粉をまぶしておきます。
-
- 2
- ボウルに豚挽き肉、卵、牛乳、パン粉、塩こしょうを入れて粘り気が出るまで混ぜて、混ざったら一度冷蔵庫で10分ほど冷やします。
-
- 3
- ピーマンに挽き肉を詰めて、フライパンにサラダ油を熱し肉の面から焼いていきます。
-
- 4
- 焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして両面に火が通るまで焼きます。
-
- 5
- 焼けたら皿に取り、同じフライパンにケチャップ、酢、しょうゆ、砂糖、水を入れて煮詰めていき最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてピーマンの肉詰めにかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません