アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー!ピーマンの肉詰め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゅにょん
甘酢餡が食欲をそそるピーマンの肉詰めです♩

材料(2人分)

ピーマン
3個
片栗粉
大さじ2
豚挽き肉
200g
1個
牛乳
大さじ1
パン粉
大さじ2〜3
塩こしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2
◆肉詰めのソース◆
ケチャップ
大さじ3
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切りポリ袋に片栗粉とピーマンを入れて片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    ボウルに豚挽き肉、卵、牛乳、パン粉、塩こしょうを入れて粘り気が出るまで混ぜて、混ざったら一度冷蔵庫で10分ほど冷やします。
  3. 3
    ピーマンに挽き肉を詰めて、フライパンにサラダ油を熱し肉の面から焼いていきます。
  4. 4
    焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして両面に火が通るまで焼きます。
  5. 5
    焼けたら皿に取り、同じフライパンにケチャップ、酢、しょうゆ、砂糖、水を入れて煮詰めていき最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてピーマンの肉詰めにかけたら完成です。

きっかけ

ピーマンが余っていたため。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

にゃにゅにょん 料理は得意ではないですが、作るのが好きなのでレシピ投稿始めました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする