バジルの香りがたまらない!ミートソースバジル! レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ麺
- 200g
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 中玉1個
- にんじん
- 1/2本
- にんにく(チューブ)
- 小さじ1
- トマト缶
- 1缶(400g)
- コンソメ
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 市販のバジルソース
- 大さじ3〜4
- ◆調味料◆
- ケチャップ
- 大さじ3〜4
- ウスターソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れてにんにくを弱火で炒めて香りが出たら合い挽き肉をいれて8割程火が通ったら、玉ねぎとにんじんを入れて炒めていきます。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ったら、トマト缶とコンソメを入れて20分ほど煮詰めて汁気を飛ばし、調味料を入れて更に煮詰めてミートソースは完成です。
-
- 4
- パスタ麺を表記通り茹でて、茹で上がったらお湯を切りバジルソースを絡めて更に盛り、ミートソースをかけて完成です。