チョコレートのテリーヌ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- ダークチョコレート 120g
- 無塩バター 110g
- 砂糖 90g
- 卵 2個
- 薄力粉 大さじ1/2
作り方
- 1 小さめに切ったチョコとバターを湯煎にかけ、完全に溶かす。
- 2 別のボールに卵を割り入れ、砂糖とよく混ぜ、湯煎にかけて人肌に温め、1に加え薄力粉と混ぜる。
- 3 オーブンシートを敷いた型に生地を流し、160度に余熱したオーブンで40〜50分焼く。冷ましてから型から取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/21 12:51美味しかったです(^o^)