チョコレートのテリーヌ レシピ・作り方

チョコレートのテリーヌ
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1台人分)

  • ダークチョコレート 120g
  • 無塩バター 110g
  • 砂糖 90g
  • 2個
  • 薄力粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小さめに切ったチョコとバターを湯煎にかけ、完全に溶かす。
  2. 2 別のボールに卵を割り入れ、砂糖とよく混ぜ、湯煎にかけて人肌に温め、1に加え薄力粉と混ぜる。
  3. 3 オーブンシートを敷いた型に生地を流し、160度に余熱したオーブンで40〜50分焼く。冷ましてから型から取り出す。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1000015963
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/21 12:51
    チョコレートのテリーヌ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る