冷凍のパイで!いちごカスタードパイ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 冷凍カスタードクリーム 大さじ4
- いちごジャム 小さじ2
- いちご 3個
- 卵黄 1個
作り方
- 1 いちごのヘタを取り6枚にスライスして、18枚にします。
- 2 パイシートを綿棒で少し伸ばし、いちごジャムを塗ります。
- 3 いちごジャムを塗った上にカスタードクリームを塗ります。
-
4
カスタードクリームの上にスライスしたいちごを3枚ずつ乗せます。
パイシートの縁に卵黄を塗りパイシートを重ねて、重ねたパイシートに模様を入れてまた卵黄を塗ります。 - 5 トースターで12〜13分様子を見ながら焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません