材料(2人分)
- なす
- 1本
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ◆調味料◆
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- なすは半分に切り斜め薄切りに、ピーマンも半分に切り小さめに切ります。
-
- 2
-
- 調味料はあらかじめボウルに合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、なすを先に炒めて火が通ってきたらピーマンを入れてサッと炒めます。
-
- 4
-
- 合わせ調味料をフライパンに入れます。
この時、調味料がかなりはねるので必ず火を消してから入れて下さい。
-
- 5
- もう一度火をつけ絡めて味が馴染んだら完成です。