りんごの甘さがやみつき!りんごジャム! レシピ・作り方
![りんごの甘さがやみつき!りんごジャム!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ce6786a7878f031b208841fcc1c4e9f207b6a5f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- りんご 1個(正味200g)
- グラニュー糖 70g
- レモン汁 小さじ1
- 水 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 りんごの芯を取って皮を剥き、5〜7mm角に切りボウルに水と塩を入れて少し浸して水洗いして水気を切っておきます。
-
2
鍋に水気を切ったりんご、グラニュー糖、レモン汁を入れてかき混ぜて5分ほど置いておきます。
-
3
火にかけます。
-
4
初めは中火にかけて、ふつふつなってきたら弱火にしてアクをとりながら煮詰めます。
-
5
りんごが柔らかくなって、とろみがついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません