りんごの甘さがやみつき!りんごジャム! レシピ・作り方

りんごの甘さがやみつき!りんごジャム!
  • 約30分
  • 300円前後
にゃにゅにょん
にゃにゅにょん
りんごは擦らないのでシャキシャキ感が残ってて美味しいです♩

材料(2人分)

  • りんご 1個(正味200g)
  • グラニュー糖 70g
  • レモン汁 小さじ1
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 りんごの芯を取って皮を剥き、5〜7mm角に切りボウルに水と塩を入れて少し浸して水洗いして水気を切っておきます。
  2. 2 鍋に水気を切ったりんご、グラニュー糖、レモン汁を入れてかき混ぜて5分ほど置いておきます。
  3. 3 火にかけます。
  4. 4 初めは中火にかけて、ふつふつなってきたら弱火にしてアクをとりながら煮詰めます。
  5. 5 りんごが柔らかくなって、とろみがついたら完成です。

きっかけ

りんごがたくさん余っていたので。

  • レシピID:1000015898
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
にゃにゅにょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る