シンプルに!お麩とわかめととろろ昆布の味噌汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
- お麩 6個
- 乾燥わかめ 1g
- とろろ昆布 4g
- 水 400ml
- 顆粒だし 小さじ1
- 味噌 大さじ1.5
- 小ネギ お好みで
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけて沸騰したら、顆粒だしと味噌を入れます。
- 2 味噌が溶けたら、お麩と乾燥わかめを入れます。
- 3 お椀に盛り付けてとろろ昆布を乗せて、お好みで小ネギを乗せて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/04/03 10:17美味しかったです☆