アプリで広告非表示を体験しよう

えびマヨ☆簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな☆☆☆
下ごしらえをしっかりすれば後は簡単^ ^

材料(2〜3人分)

むきえび
250gくらい
適量
少々
片栗粉
大さじ1〜2
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4
ケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびは背ワタを取り、片栗粉(分量外)、塩を適量ふってよくもんでから水で洗います。
  2. 2
    キッチンペーパーで、ギュッギュッとよく水を絞ってから酒を振って少ししてから片栗粉をまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンに油を多めにひいて、えびを両目こんがりと焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    小さなボウルに牛乳、マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、あればレモン汁も全部よく混ぜておく。
  5. 5
    フライパンの油を拭いて、ボウルのソースを混ぜてさっと加熱する。

きっかけ

いつも楽天で購入しているクリスタルホワイトを使って何か作ろうと思って

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

はな☆☆☆ お菓子とパン作りが大好きです。 自分のレシピはきちんと計量して記載していきたいです。宜しくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする