バニラアイスへ!ラムレーズン レシピ・作り方

バニラアイスへ!ラムレーズン
  • 5分以内
  • 500円前後
Macy
Macy
アイスだけでなく、バターサンドやクッキーの上にチーズを乗せて食べてももちろん合います

材料(3人分)

  • ラムレーズン 200g
  • ラム酒 60-80ml

作り方

  1. 1 ラムレーズンは少し油抜きをします。ティファールなどで簡単にお湯を沸かして、ボールにラムレーズンを入れたら軽く湯煎しましょう。
  2. 2 ラムレーズンが冷めて乾いたら、瓶へラムレーズンと一緒にいれます。
    ☆よく酒屋さんで売ってるものを買いました
  3. 3 ラム酒は浸からなくても、1日一回くらい瓶を回して全体へ絡む様にしてあげるだけでラム酒節約になります。浸かるまで2-3日待ちましょう。

きっかけ

おつまみ用レーズンが余ったので活用しました

おいしくなるコツ

ラム酒の好みが分かれば、より美味しいものができますね!

  • レシピID:1000015785
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子その他のお菓子創作・オリジナルお菓子
Macy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/11/04 01:42
    バニラアイスへ!ラムレーズン
    バニラにのせて食べたいので作りました♡
    ラムレーズン大好きです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る