バニラアイスへ!ラムレーズン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ラムレーズン 200g
- ラム酒 60-80ml
作り方
- 1 ラムレーズンは少し油抜きをします。ティファールなどで簡単にお湯を沸かして、ボールにラムレーズンを入れたら軽く湯煎しましょう。
-
2
ラムレーズンが冷めて乾いたら、瓶へラムレーズンと一緒にいれます。
☆よく酒屋さんで売ってるものを買いました - 3 ラム酒は浸からなくても、1日一回くらい瓶を回して全体へ絡む様にしてあげるだけでラム酒節約になります。浸かるまで2-3日待ちましょう。
きっかけ
おつまみ用レーズンが余ったので活用しました
おいしくなるコツ
ラム酒の好みが分かれば、より美味しいものができますね!
- レシピID:1000015785
- 公開日:2020/03/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/11/04 01:42バニラにのせて食べたいので作りました♡
ラムレーズン大好きです♡