ベーコンとキャベツのペペロンチーノ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 塩
- 小さじ2
- ベーコン
- 40g
- キャベツ
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ◆調味料◆
- ニンニク(チューブ)
- 大さじ1
- 鷹の爪(輪切り)
- 小さじ1/4
- 茹で汁
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 麺を茹でます。
この時に塩も入れておきます。
-
- 2
-
- 茹でている間にフライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を入れて弱火でニンニクの香りを出します。
-
- 3
-
- ベーコンを入れて炒めます。
-
- 4
-
- 麺の茹で汁を入れて少し煮詰めて、キャベツを入れてサッと炒めます。
-
- 5
-
- 茹でた麺を入れてサッと炒めて完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンはブロックがオススメです!
きっかけ
お昼ご飯なので時間をかけずに作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません