材料(2人分)
- きゅうりのぬか漬け
- 1本
- 生姜
- 1片
- もずく酢
- 2パック
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりのぬか漬けはぬかを洗い流し、水気を切って2cmくらいの長さに細切りにします。生姜は皮ごとみじん切りにします。
-
- 2
- もずく酢にきゅうりのぬか漬けと生姜を合わせ、器に盛り、ごまをあしらったら完成です♪
おいしくなるコツ
古漬けの場合は少し塩抜きするか、味付では無いもずくと和えるとちょうどいいと思います(^-^)
きっかけ
無印の発酵ぬか漬けで沢山きゅうりを漬けたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません