一人前¥150のカニ風味牛乳パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
まろやか!牛乳消費!かんたん!安~い!

材料(2人分)

パスタ
150~200グラム
にんにく(省略可)
1片
お好みのきのこ(今回は舞茸としめじ)
ふたつかみ
大さじ2
塩胡椒
少々
小麦粉(省略可)
2束
小松菜
2束
牛乳
250~300ml
カニカマ
100グラムくらい
黒胡椒(省略可)
ひとり3ガリガリ
☆水
2リットル
☆塩
大さじ2

作り方

  1. 1
    ☆を沸騰させ、沸いたらパスタを表示通りゆでる。
    並行してソースをつくります。
  2. 2
    フライパンに薄切りのにんにく、ちぎったきのこ、オリーブオイルを入れて中火で炒める。
  3. 3
    きのこがしなっとしてきたら塩胡椒少々。小麦粉と洗って切った小松菜を入れ、焦がさないよう炒める。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら牛乳とほぐしたカニカマを入れ、強めの中火で煮る。焦がさないように。
  5. 5
    ゆであがったパスタを④のフライパンに入れ、1分ほど煮詰める。皿に盛り、好みで黒胡椒を挽いてできあがり。

おいしくなるコツ

カニカマは「オーシャンキング」を使いました。 手順④あたりで味見して、薄ければ適宜調節してください。溶けるチーズを入れるのもおすすめです。 具は好きなもの、あるものでOKです。たらこ、ベーコン、鶏肉、アスパラ、キャベツ、菜の花、などなど。

きっかけ

牛乳消費。家にあったものでスパゲティを作りました。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ランチ かんたん 牛乳消費 白ワインに合う
料理名
クリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする