春色マカロニサラダ レシピ・作り方

春色マカロニサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ニゲラ
ニゲラ
季節感のある菜の花を使いマカロニサラダを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したたっぷりのお湯でマカロニを茹でる。 
    途中でベーコン、菜の花も投入
  2. 2 2、3分菜の花とベーコンを茹でたらざるに取り出し、食べやすい大きさにカット。ゆだったマカロニもお湯をきりボールにうつす。
  3. 3 マカロニ、切ったベーコン、菜の花をあわせてマヨネーズ、塩コショウ、酢を入れて混ぜ合わせれば完成です

きっかけ

季節のものを食べたくて菜の花を使ってみました

おいしくなるコツ

ヨーグルトなど加えてもさっぱり美味しくできます。

  • レシピID:1000015639
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ
料理名
春色マカロニサラダ
ニゲラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る