春菊のゆかり和え~梅醤油仕立て~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
作り置きの梅醤油(ID1000015538)とゆかりで甘酸っぱい春菊の箸休め(^-^)苦味も気にならないのでお子様にも♪簡単レンチン調理でお弁当のおかずにも!

材料(1~2人分)

春菊
1袋
梅醤油(ID1000015538)
小さじ1
ゆかり
小さじ1

作り方

  1. 1
    春菊はよく洗って泥を落とし、根元を切って4cmくらいのざく切りにし、ラップに包んで600w1分半加熱し、直ぐに流水で色止めします。
  2. 2
    よく水気を切った春菊に梅醤油(ID1000015538)とゆかりを和えたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ゆかりは母手製の塩分控えめなものを使用なので市販のものを使われる場合は分量を控えめにしてくださいね。春菊はよく洗って泥を落としてください(><)

きっかけ

作り置きの梅醤油を色々活用中( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
春菊100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする