材料(4〜5人分)
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1/2本
- ハム
- 4枚
- 卵
- 1個
- 豆もやし
- 1袋
- 粉末だし(薄焼き卵用)
- 小さじ1
- 塩(混ぜる用)
- 小さじ1.5
- ごま油(混ぜる用)
- 小さじ3
- 白ゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 人参、きゅうり、ハムを千切りにします。
-
- 2
-
- きゅうり、人参は塩水に漬け、軽くすすいでから水を切ります。
-
- 3
-
- 豆もやしをさっと茹でます。
ざるで水を切り、冷まします。
-
- 4
-
- 冷めたもやしと野菜をまとめて、もうしばらく水を切っておきます。
-
- 5
-
- 卵とだしの素をときます。
-
- 6
-
- 薄焼き卵を作る。
-
- 7
-
- 薄焼き卵も千切りにし、冷まします。
-
- 8
-
- 野菜のボウルにハム、薄焼き卵を入れ、塩小さじ1.5、ごま油小さじ3、お好みで白ゴマを入れ混ぜて出来上がり!
-
- 9
-
きっかけ
野菜をシンプルに沢山摂りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません