長芋のピリ辛マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
豆板醤+マヨで明太マヨみたい!長芋のネバネバと合わせたらピリ辛だけどまろやかな簡単おつまみに♪

材料(1~2人分)

長芋
100g
☆マヨネーズ
大さじ1/2
☆豆板醤
2cmくらい
☆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    器に☆の調味料を入れて混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    長芋は皮をむき、厚めの千切りにします。この時キッチンペーパーで長芋を持ちながら皮をむき、切る時もキッチンペーパーの上で作業すると滑りにくいです。
  3. 3
    長芋を調味料を入れた器に加え混ぜ合わせたたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

辛いものがお好きな方は豆板醤を追加してくださいね(^-^)その場合豆板醤に塩分があるので加えるお醤油を少し加減してください。

きっかけ

長芋の和え物のバリエーションを探求中٩(๑òωó๑)۶

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
長芋100円以下の節約料理簡単おつまみマヨネーズ豆板醤

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする