アプリで広告非表示を体験しよう

プリプリ椎茸のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニゲラ
椎茸でもお肉みたいに美味しいフライです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

椎茸
4枚
小麦粉
20グラム
1個
パン粉
30グラム
塩こしょう
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    石づきを切り離し椎茸に塩こしょう少々ふり、小麦粉を全体にまぶす
  2. 2
    卵はよくといて小麦粉をつけた椎茸をくぐらせ最後にパン粉を全体につけて180度の油できつね色に焼き色がついたら完成

おいしくなるコツ

大きめの肉厚の椎茸を選ぶとプリプリ感がまして美味しいです

きっかけ

椎茸をお肉がわりにメインの料理にしたくて作りました

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
プリプリ椎茸のフライ

このレシピを作ったユーザ

ニゲラ 節約をこころがけて日々のメニューに頭をひねっております

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/18 15:32
美味しくできました!ありがとうございました!
めーぷるわっふる
美味しそうですね(^-^)ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする