チーズINハンバーグ レシピ・作り方
![チーズINハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1034854be59f02a71434541c26e5cc74cd00f29e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 最初ににんにくと玉ねぎはみじん切りにして、フライパンで軽く炒める、
-
2
☆をボールに合わせます。胡椒はブラックペッパー粗びきと普通の胡椒の2種類使うのをおすすめします!
⚠️普通の塩を使う場合少なめの方がいいかも!? - 3 たまねぎとにんにくが冷めたら☆に入れて粘り気が出るまで混ぜる!
-
4
合挽き肉を入れ、粘り気が出るまで混ぜる!
緩い場合は冷蔵庫で寝かせてあげてね♡
1日寝かせてあげても美味しいです!
⚠️ラップは肉を覆ってね! -
5
冷蔵庫から取り出し形を作って空気を抜きましょう!
表面は必ずヒビが入ってないことを確認!!ヒビが入っていたら肉汁がそこから出てしまうので! -
6
焼き方!
油をしいて中火で3分!
3分経ったらひっくり返してまた蓋をして3分!
3分経ったらひっくり返して弱火で3分!
3分経ったら強火にしてお酒を入れてフランベ!! - 7 出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません