チーズINハンバーグ レシピ・作り方

チーズINハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Paulo&Marco
Paulo&Marco
好きな人、彼氏に褒められるかも♡

材料(2人分)

  • 玉ねぎ ½—個
  • ☆ニンニク 1片(小さじ1)
  • ☆牛乳 100cc
  • ☆パン粉 ½—カップ
  • ☆卵 1個
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆胡椒 少々
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆ナツメグ 少々
  • 牛、豚合挽き肉 300g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 最初ににんにくと玉ねぎはみじん切りにして、フライパンで軽く炒める、
  2. 2 ☆をボールに合わせます。胡椒はブラックペッパー粗びきと普通の胡椒の2種類使うのをおすすめします!
    ⚠️普通の塩を使う場合少なめの方がいいかも!?
  3. 3 たまねぎとにんにくが冷めたら☆に入れて粘り気が出るまで混ぜる!
  4. 4 合挽き肉を入れ、粘り気が出るまで混ぜる!
    緩い場合は冷蔵庫で寝かせてあげてね♡
    1日寝かせてあげても美味しいです!
    ⚠️ラップは肉を覆ってね!
  5. 5 冷蔵庫から取り出し形を作って空気を抜きましょう!
    表面は必ずヒビが入ってないことを確認!!ヒビが入っていたら肉汁がそこから出てしまうので!
  6. 6 焼き方!
    油をしいて中火で3分!
    3分経ったらひっくり返してまた蓋をして3分!
    3分経ったらひっくり返して弱火で3分!
    3分経ったら強火にしてお酒を入れてフランベ!!
  7. 7 出来上がり♡

きっかけ

得意料理にする為色々研究しました!

おいしくなるコツ

少しだけ冷蔵庫で休めると美味しくなるよ!

  • レシピID:1000015403
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る