サツマイモのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 サツマイモをラップに包みレンジで500w7分ほど加熱する
- 2 レンジから取り出してサツマイモの皮をむく、オーブンを予熱170℃で温めておく
- 3 フードプロセッサーに薄力粉以外の材料を入れて混ぜる
- 4 よく混ざったら薄力粉をダマにならないよう少しずつ入れる
- 5 ケーキ型に生地を流し込む
- 6 余熱で温めたオーブンにいれ55分焼く
- 7 55分後オーブンから取り出し冷ます
- 8 数時間後、ケーキが冷めたら型から取り出し完成(ケーキ型のまわりに引っ付いているので注意)
きっかけ
サツマイモが手に入ったので美味しいケーキが作りたくて
おいしくなるコツ
冷めないうちに型から取り出そうとするとケーキの周りが剥がれます 完全に冷めてから型からはずしてください
- レシピID:1000015382
- 公開日:2019/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません