スパムと夏野菜と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
スパムの塩味を活かして、夏野菜と豆腐が美味しくなりました

材料(5人分)

スパム
1缶
茄子
1本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
人参
5センチ
豆腐
1丁
2個
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    スパムは短冊切りにする。
  2. 2
    茄子は縦半分に切り半月切り、ピーマンは2センチ角に、人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。豆腐は大きめのサイコロに切る。
  3. 3
    フライパンにスパムを並べて、焼き色がつくまでしっかりと焼き、一度取り出すさ
  4. 4
    スパムから出た油を利用して、茄子、ピーマン、人参、玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、豆腐を入れ、鶏がらスープの素をふりかけて炒める。最後に溶き卵を回し入れ卵とじにする。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする