アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurinta
圧力鍋で簡単

材料(4人分)

豚バラブロック
600g3本
ねぎの青い部分
2本分
しょうが
1かけ
ニンニク
5かけ
A
150ml
醤油
150ml
みりん
150ml
砂糖
大さじ4
ハチミツ
大さじ2
中華だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギ、生姜を適当にぶつ切りする
  2. 2
    圧力鍋で肉をこんがり焼く
  3. 3
    全面に焼き色が着いたらAの調味料としょうが、ニンニクを入れる
  4. 4
    圧力鍋を強火で熱して、圧がかかってから弱火よりの中火で加熱し、10分したら火を止めて圧が抜けるまで放置する
  5. 5
    圧が抜けたら蓋を開けて、肉を裏返して再び火にかけ圧がかかってから10分加熱し、また圧が抜けるまで放置する。
  6. 6
    余熱か冷めたら適当な厚さに切って
    丼やご飯のおかずで食べます

おいしくなるコツ

二度加熱することで味がしみて柔らかくなります

きっかけ

簡単にできるチャーシューのレシピをさがしてより簡単にまとめてみました

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする