おからパウダーのクリームスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
あっさりやさしい味わいのスープパスタです。具はお好みでアレンジしてください。

材料(1人分)

1リットル
大さじ1
お好みのパスタ
100グラムくらい
★牛乳
200mlくらい
★コンソメ
3~5グラム程度
★おからパウダー
大さじ2
茹でたブロッコリー
3房くらい
ブラックペッパー
5ガリガリくらい

作り方

  1. 1
    使用したスープの素は上段中央の野菜ブイヨンです。
    コンソメキューブなどお家にあるものでOKです。
  2. 2
    水に塩を溶かし沸騰させ、パスタを表示時間マイナス1分茹でる。
  3. 3
    鍋かフライパンに★の材料を入れ、中火で温める。おからパウダーを溶かす程度でOK。牛乳がブクブクしないように気をつける。
  4. 4
    お好みの具を入れて火を通す。今回は茹でブロッコリーですが、葉物野菜やベーコンなどあるもので!
  5. 5
    お湯を切ったパスタを加え、1~2分煮てできあがりです。ブラックペッパーを挽いて召し上がってください。

おいしくなるコツ

おからパウダーは市販のさらさらタイプがおすすめです。ペンネにスープを吸わせたかったので煮ましたが、この辺はお好みで。通常の茹で時間で引き上げ、スープをかけるだけでもOKです!

きっかけ

パスタ+あっさりの気分だったので、重たくない牛乳スープパスタを作りました。

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
かんたん あっさり おから ヘルシー
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする